Update: Ich habe mich bei den Nährwerten verrechnet gehabt (danke für den Hinweiß ^^), aber jetzt sollte es stimmen ...
Sooo gestern habe ich mal wieder eines meiner Lieblingsgrundrezepte herausgeholt und dieses Mal sogar eine neue Variante mit Milchriegelkern probiert :) ... mir schmecken beide Varianten, aber probier es einfach selbst *g*
1 von 12 Muffins (Milchriegelkern) hat 162kcal
1von 12 Muffins (Toffifeekern) hat 180kcal
Zutaten
für den Teig
4 Eier (oder 5 kleine ;) )
2 Pck. Vanillepudding
100ml Rapsöl
126g Mehl
200g Vollkornmehl
200ml Milch (0,1%)
1 Pck. Backpulver
12 Toffifee
3 Milchriegel oder Kinderriegel
80g Zucker
backfähiger Süßstoff, 100g Zucker entsprechend
etwas Vanille-Back
Zitronenschalenaroma
24 Papierförmchen für die Muffins
für den Guss
50g geschmolzene Zartbitterschokolade
50g weiße Schokolade
etwas Krokant
etwas bunte Zuckerperlen
etwas Vanille-Back
und so wird es gemacht...
Teig
alle flüssigen Zutaten
--> Rührgerät rühren
+ Rest (bis auf Süßigkeiten) --> weiter rühren
--> 3/4 Teig in Muffinsförmchen geben
--> in 12 Muffins mit Teig je ein Toffifee geben
--> Milchriegel 1/4-eln
--> in 12 Muffins je ein 1/4 Milchriegel geben
--> restlichen Teig darüber geben
(so das die Süßigkeit sich in der Mitte befindet)
bei 180° Umluft 10-15min backen
--> Stäbchenprobe
--> etwas abkühlen lassen
weiße Schokolade + Vanille-Back --> schmelzen
--> auf die Vanille-Muffins mit Milchriegelkern verteilen
--> mit bunten Zuckerkugeln dekorieren
Zartbitter Schokolade + Vanille-Back --> schmelzen
--> auf Vanille-Muffins mit Toffifeekern verteilen
--> mit Krokant dekorieren
fertig :)
Inspirationslink:
Was du aus den Amerikanern alles zauberst ist wirklich toll! Ich muss das unbedingt auch mal in Muffinform versuchen. Und auch toll mit der Idee was drinnen zu verstecken :)
AntwortenLöschenDanke, *g* bei einer guten Vorlage ist kaum was anderes möglich ;)
AntwortenLöschen