Donnerstag, 22. September 2011

Rotwein-Zwetschgenkuchen mit einer leichten Schokonote

UPDATE: ups,  Mehl und Rapsöl muss natürlich rein...

Zu diesem Rezept hat mich mein Umfeld inspiriert, dazu Danke vielmals :)
Als Grundlage für diesen Kuchen habe ich ein Rezept auf Rapsölbasis verwendet. Dieser macht den Kuchen schön saftig und trotzdem frei von gehärteten bzw. tierischen Fetten.

ein Hinweiß für Allergiker der Kuchen ist laktosefrei ^^






1 von 16 Stück hat 197kcal








Zutaten:
3 Eier
15g Back-Kakao
1 Pck Backpulver
50g Zucker
etwas Zimt
250ml Rotwein
150ml Rapsöl
etwas Vanille-Back
300g Mehl
400g entkernte Zwetschgen
Süßstoff, 150g Zucker entsprechend

10g Puderzucker zum Bestreuen des Kuchens

und so geht es ...

Zwetschgen --> kleinschneiden
alles (außer Zwetschgen & Puderzucker)
--> in eine Schüssel geben
--> mit dem Rührgerät rühren
--> Zwetschgen unterheben

bei 180° Umluft 35-45 min backen
--> Stäbchenprobe

--> den abgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestreuen

fertig :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen