- als Basis für eine Tortencreme oder
- für ein Frosting mit einer bestimmten Geschmacksrichtung oder
- als Aufstrich für Brötchen, Pancakes ...
... da ist nur der Kreativität keine Grenze gesetzt :)
Hinweiß: Der Aufstrich nur ein paar Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
1 Portion (20g) hat zwischen 60-70kcal
Basis-Zutaten:
200g Schokolade
200g Frischkäse (Well You K-Classic)
etwas Vanille-Back
Sonderzutaten
und so wird es gemacht...
Schokolade --> schmelzen
Restliche Zutaten dazugeben --> mit dem Rührgerät rühren
--> die Creme in Gläser füllen
--> fertig :)
Geschmacksrichtungen die ich schon getestet habe...
Kokos-Aufstrich
Schokolade: weiße Schokolade
Sonderzutaten: 10ml Kokossirup, 10g Kokosflocken
Erdbeer-Joghurt-Aufstrich
Schokolade: Erdbeer-Joghurt (Milka)
Milka-Vollmilch- Aufstrich
Schokolade: Milka Vollmilch
Hinweiß: diese Variante schmeckt (mir)
nur als Basis für Cremes nicht als Aufstrich.
Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ;)
Kaffee-Aufstrich
Schokolade: Alpia Cafe Crema
Sonderzutat: 1 Stick Espressopulver (Jakobs)
Inspirationslink:
- Grundrezept: Vanilleaufstrich
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