Mittwoch, 30. November 2011

selbstgemachter Frischkäse-Aufstrich

Dieser selbstgemachte Aufstrich kann vielseitig verwendet werden, z. B.

  •  als Basis für eine Tortencreme oder
  •  für ein Frosting mit einer bestimmten Geschmacksrichtung oder
  •  als Aufstrich für Brötchen, Pancakes ...

... da ist nur der Kreativität keine Grenze gesetzt :)

Hinweiß: Der Aufstrich nur ein paar Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.




1 Portion (20g) hat zwischen 60-70kcal






Basis-Zutaten:
200g Schokolade
200g Frischkäse (Well You K-Classic)
etwas Vanille-Back
Sonderzutaten

und so wird es gemacht...

Schokolade --> schmelzen
Restliche Zutaten dazugeben -->  mit dem Rührgerät rühren

--> die Creme in Gläser füllen

--> fertig :)

Geschmacksrichtungen die ich schon getestet habe...

Kokos-Aufstrich
Schokolade: weiße Schokolade
Sonderzutaten: 10ml Kokossirup, 10g Kokosflocken

Erdbeer-Joghurt-Aufstrich
Schokolade: Erdbeer-Joghurt (Milka)

Milka-Vollmilch- Aufstrich
Schokolade: Milka Vollmilch
Hinweiß: diese Variante schmeckt (mir)
nur als Basis für Cremes nicht als Aufstrich.
Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ;)




Kaffee-Aufstrich
Schokolade: Alpia Cafe Crema
Sonderzutat: 1 Stick Espressopulver (Jakobs)






Inspirationslink:

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