1 von 36 Plätzchen hat 72kcal
Zutaten:
50g Zartbitterschokolade
250g Mehl
2 Eigelb
1 Eiweiß
1/2 Pck. Backpulver
etwas Vanille-Back
etwas Vanille-Back
130g Zucker
180g Pflanzenmargarine
10g Kakaopulver
etwas Salz
und so wird es gemacht ...
alle Zutaten (ausser das Eiweiss, die Zartbitterschokolade und den Kakao) --> zu einem Teig kneten (Handrührgerät)
Zartbitterschokolade --> schmelzen
--> den Teig in zwei Teile teilen
--> in eine Hälfte vom Teig die geschmolzene Schokolade + Kakao geben
--> in eine Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen
--> beide Teige in Frischhaltefolie gleichgroß ausrollen
--> auf den ausgerollten Schokoladenteig das Eiweiss geben
--> darauf den ausgerollten weißen Teig legen.
--> jetzt vorsichtig den Teig einrollen
--> die Teig-"Rolle" kaltstellen (ich hab sie in den Gefrierschrank gelegt) bis der Teig gut zu schneiden ist.
--> mit einem scharfen Messer Scheiben von der Rolle schneiden
--> die geschnittenen Plätzchenscheiben auf einem Backblech einzeln auslegen
Falls man nicht möchte das die Plätzchen zusammenlaufen, dann sollte der Abstand größer sein. Falls doch dann erhält man Plätzchen die innen rund und aussen viereckig sind :) ...
--> 15 min bei 180° Umluft backen
Fertig! :)
Inspritation:
- Grundrezept: "Schwarz-Weiß-Gebäck", ""Die große Advents-Bäckerei" Heft von "Meine Pause", Ausgabe 2008
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen