Daher besteht meine heutige Herausforderung darin dieses Rezept so allgemein wie möglich niederzuschreiben :) .
Was mir besonders an dem Rezept gefällt ist der Mürbeteig. Er wird nicht zu fest und auch nicht zu locker.
ein Hinweiß für Allergiker der Kuchen ist laktosefrei ^^
1/12 gedeckter Rum-Apfelkuchen mit Rosinen & 1/12 gedeckter Rum-Zwetschgenkuchen |
Zutaten :
für eine halbe Rezept Backform
für den Mürbeteig
75g Pflanzenmargarine
75g VK Mehl
75g Weizenmehl
50g Zucker
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver
für die Füllung
1/4 l Flüssigkeit
400g Obst
entsp. Gewürze
etwas Vanille-Back
1 Pck. Vanille-Pudding
etwas Süßstoff
und so wird es gemacht...
alle Mürbeteig Zutaten --> mit Knethaken verrühren
falls der Teig zu sehr klebt --> abkühlen im Kühlschrank
Teig ausrollen --> 2/3 des Teigens für den Boden und die Seiten verwenden
aus der Flüssigkeit, Süßtoff, Vanille-Back, Gewürze und Puddingpulver
-- > Pudding kochen
--> Obst dazugeben
--> in die mit Mürbeteig ausgelegte Backform gießen
--> restlichen Mürbeteig in Streifen schneiden
--> auf dem Kuchen über Kreuz verteilen
15-25min backen bei 180° Umluft
--> Stäbchenprobe!
Varianten:
gedeckter Kirschkuchen
Obst: 1 Glas Sauerkirschen
Flüssigkeit: Kirschsaft
Gewürze: keine
gedeckter Rum-Apfelkuchen mit Rosinen
Obst: 400g Äpfel, 50g Rosinen
Flüssigkeit: Apfelsaft (evtl. Rum)
Gewürze: Zimt,1/2 Fläschchen Rumaroma
gedeckter Rotwein-Zwetschgenkuchen
Obst: 400g Zwetschgen
Flüssigkeit: Rotwein
Gewürze: Zimt
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