1 von 87 Plätzchen hat 30kcal
Zutaten
für den Teig
1 Eigelb
160g Mehl
40g Vollkornmehl
50g Zucker
etwas Vanille-Back
50g Zartbitter Raspeln
10g Cappuccino Pulver
Dekoration
70g Zartbitterschokolade
etwas Vanille Aroma
etwas Palminfett (2-5g)
und so wird es gemacht...
alle Zutaten (ausser Deko) --> zu einem festen Teig kneten
--> in eine Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen
--> Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen
--> Kaffeetassen ausstechen
--> die ausgestochenen Plätzchen auf einem Backblech einzeln auslegen
--> 10-15 min bei 180° Umluft backen
ab 10min aufpassen damit die Plätzchen nicht braun werden...
nun kommt der interessanteste Teil ^^ das Dekorieren...
Schokolade mit Palminfett --> schmelzen
ich habe hierfür einen Decorating Pen mit der flüssigen Schokolade gefüllt.
--> und jetzt nach belieben dekorieren :)
Fertig! :)
Inspritation:
- Grundrezept: "Schoko-Herzen mit Cappuccino", ""Die große Advents-Bäckerei" Heft von "Meine Pause", Ausgabe 2008
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen