Sonntag, 20. November 2011

"Fliegenpilze"

... müssen nicht immer giftig sein ;)

 Diese Woche habe ich ein "dekoratives" und gesundes Rezept getestet. Diese Variante ist ein bisschen "leichter" als das ursprüngliche Rezept :). Was mich an diesem Rezept erstaunt hat ist, mit wie wenig Zutaten (und vor allem, wenig Aufwand ;) ) es möglich ist ein so lustiges essbares Ergebnis zu erreichen...








1 "Fliegenpilz" hat ~ 91kcal







Zutaten:
Eier
Frischkäse Kräuter (0,2% Fett) ca 10g pro Stück
frische Tomaten (pro Ei eine halbe Tomate)
Kopfsalat

und so wird es gemacht...





--> Eier hart kochen & abkühlen lassen
--> Eier schälen
--> Tomaten jeweils vor und nach dem Stielansatz schneiden
(d.h. eine Scheibe in der Mitte mit dem Stielansatz wird rausgeschnitten)







--> Tomaten entkernen & abtupfen
      (wir wollen ja nicht das unser "Fliegenpilz" später anfängt zu "bluten" ;))




--> 1/2 TL Frischkäse in jede Tomatenhälfte geben
--> an der unteren breiten Seite der Eier ein kleines Stück abschneiden
      (damit sie gerade stehen und  nicht umkippen)
--> auf die Spitze vom Ei den "Pilzhut" aufsetzen







zur Dekoration: Die Servierplatte mit (gewaschenen und abgetupften) Kopfsalatblättern auslegen :)

--> "Fliegenpilze" darauf Platzieren
--> mit dem TL-Ende  kleine Punkte aus Frischäse auf die "Fliegenpilze" setzen



Inspirationslink:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen