Dienstag, 29. November 2011

Kürbisgulasch mit Geflügelhack

Neulich habe ich dieses Kürbis Gulasch Rezept entdeckt das mich zu dieser "leichteren" Variante inspiriert hat :). Ich kann es empfehlen, da es ein proteinreiches sättigendes Gericht ist. Das Beste ist es schmeckt lecker :)





1 von 3 Portionen hat 450kcal






Zutaten:
500g Putenhackfleisch 
1 Hokkaido Kürbis (660g)
10ml Rapsöl
40g Paprika rot
1 Zwiebel
70g Tomatenmark
200g Frischkäse 0,2% Fett
5-10g Brühepulver (je nach Geschmack)
1-2 TL Paprikagewürz, süß
evtl. Chilipulver
ein kleines Stück frische Ingwer (~10g)
Pfeffer
Wasser

und so wird es gemacht...


Hokkaidokürbis, Paprika, Zwiebel --> separat kleinschneiden
Ingwer --> schälen und reiben




Rapsöl + Zwiebel--> zugedeckt anbraten 







Paprika und Hokkaido dazugeben --> zugedeckt kurz mit "anbraten"


das Hackfleisch dazugeben--> anbraten bis das Fleisch komplett "hell" ist
Tomatenmark + Gewürze + Ingwer --> zum Rest dazugeben
--> je nach Festigkeit Wasser dazugeben



--> solange Kochen bis der Kürbis weich ist
--> Frischkäse dazugeben, ggf. nachwürzen

Fertig :)



Inspirationslink:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen