Letztens habe ich tolle Herz-Silikonbackformen geschenkt bekommen, die jetzt endlich eingeweiht werden mussten ;) ... Ich wollte etwas mit Lebkuchengewürzen und Marzipan machen. Ausserdem sollte der Teig auf Ölbasis sein... Diese Variante ist dabei herausgekommen :)
1 von 18 Muffin hat ca. 160kcal
Zutaten
für den Teig
50ml Rapsöl
2 Eier
1 Pck. Backpulver
50g Haferflocken (zart)
100g Marzipan
1 Glas Kirschen
1 Stick Espressopulver (Jakobs)
1/2 TL Zimt
etwas Lebkuchengewürz
213g Mehl
1 Pck. Puddingpulver
Vanille-Back
20g Zucker
Süßstoff, 100g Zucker entsprechend
1/4 l Amaretto
zum Dekorieren
20g Marzipan
18g Pflanzenmargarine
90g selbstgemachter Kaffee-Frischkäse Aufstrich
und so wird es gemacht...
--> alle Zutaten (ausser Kirschen & Deko) --> verrühren
--> Kirschen unterheben
--> in die Muffinsförmchen füllen
--> bei 180° Grad 15min backen
--> Stäbchenprobe ^^
--> die Muffins auskühlen lassen
sonst rutscht das Topping vom Muffin.
Ich sag nicht warum ich das weiß ;)
--> Das Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen
--> 18 Herzchen ausstechen
--> Frischkäse und Pflanzemargarine verrühren
--> die Creme in eine Spritztüte füllen und auf jedem Muffin ein kleines Häubchen setzen.
--> Das Marzipanherz auf das Cremehäubchen setzten
--> fertig :)
Inspirationslink
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen