Donnerstag, 29. Dezember 2011

Amarena-Kirsch-Torte

Zu Weihnachten gab es dieses Jahr eine Amarena-Kirsch-Torte  ^^   und wie wurde sie gemacht?  
Ich habe sie wie schon oft ;)  von einem meiner Grundrezepte abgeleitet...









1/12 Stück hat ~ 180kcal









Zutaten
2 dunkle Biskuitböden (gekauft oder frisch gebacken)
1 Becher Magerquark (500g)
100g Frischkäse 0,2% Fett (Well You K-Classic)
2 Gläser Amarena-Kirsch (gezuckert und entsteint)
1 Pck. Gelatine (12g)
1 Joghurt 0,1 % Fett (150g)
100g Sauerkirsche Konfitüre
Süßstoff nach Bedarfetwas Vanille-Back

Tortenring

und so wird es gemacht...






-->  Gelatine quellen lassen
--> Böden mit Konfitüre bestreichen



Magerquark + Frischkäse + Joghurt
 + Vanille-Back + Süßstoff --> verrühren
 



+ Amarena-Kirschsaft aus dem Glas
(ABER 1-2 EL Saft für die Deko aufheben)
--> verrühren


--> Gelatine schmelzen (aber nicht kochen)
--> die Creme mit der Gelatine binden (dabei auf Temperaturanpassung achten, da sie sonst klumpt)





--> 12 Amarena- Kirschen für die Dekoration zurücklegen, Rest halbieren.
--> Tortenring um den unteren Boden legen




--> die Hälfte der Amarena-Kirsch- Creme auf den ersten Boden geben




--> die halbierten Kirschen + etwas Saft darüber geben 



--> zweiten Boden darauf platzieren
--> die restliche Creme auf den Boden geben





--> den restlichen Saft darüber verteilen
--> die Torte einige Stunden kalt stellen










--> Fertig ^^

Tipp: 
Um den Rand der Torte zu verschönern kann dafür ein Amarena-Frosting (Vanille-Frosting mit Amarena-Sirup) verwendet werden ^^ 



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