so nun ist es endlich soweit...
mein Blog wird mit dem ersten Rezept gefüttert ;)
Schach-Schlussstellung: Deep Blue – Kasparow |
After Eight Schachbretttorte aufgeschnitten |
1/32 Stück hat 292 kcal
(entspricht 2 Spielfeldern ohne Marzipan-Figur)
Zutaten:
für die Böden:
10 Eier
200g Speisestärke
200g Mehl
1 Pck Backpulver
300g Zucker
Vanillearoma
10 EL Wasser
ca 80g Aprikosen- Konfitüre
für die Minz-Creme:
1000g Magerquark
300g Joghurt 0,1% Fett (evtl. einen Teil durch Frischkäse ersetzen)
1 Pck Gelatine (entspr. 6 Blatt)
80g Backkakaopulver
80ml Monin Minze Sirup
Süßstoff nach Bedarf
etwas Vanille-Back (oder echte Vanilleschote)
für das Frosting:
300g Frischkäse 0,2% Fett
150g Pflanzenmargarine
150g weiße Schokolade
300g Puderzucker
3-4 Tropfen Butter-Vanillearoma
etwas Vanille-Back (oder echte Vanilleschote)
für die Dekoration:
32 After Eight Plättchen
Marzipan für die Schachfiguren
Kakao zum Färben des Marzipans
und so wird es gemacht ....
der Boden:
3 Böden |
Eiweiß + Wasser --> steifschlagen
+ Zucker + Vanille --> schlagen
+ Eigelb --> nach und nach dazugeben
+ Mehl + Speisestärke + Backpulver --> unterheben
--> 3 Böden backen
(oder wenn man eine Backblechgröße von 34 x34 cm hat dann reichen auch 2 Böden)
bei 180° Umluft 10-15 min backen (Stäbchenprobe)
Böden zuschneide |
--> den Boden auskühlen lassen
--> den Boden zurechtschneiden (34 x 34 cm)
--> evtl. stückeln wenn das Backblech zu klein ist,
wie bei uns ;)
+ Aprikosen-Konfitüre
--> dünn auf dem Boden verteilen
die Minz-Creme:
Minz-Creme |
--> Gelatine quellen lassen
--> Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben
--> rühren
(wer mag kann den Kakao ganz zum Schluss dazugeben damit er auf keinen Fall in der Creme klumpt)
--> Gelatine schmelzen (aber nicht kochen)
--> die Creme mit der Gelatine binden
(dabei auf Temperaturanpassung achten, da sie sonst klumpt)
--> auf dem unteren Boden verteilen
---> den zweiten Boden darauf setzten
über Nacht (oder ein paar Stunden)
fest werden lassen
das Frosting:
Frosting verteilen |
weiße Schokolade --> schmelzen
(z.B. in der Mikrowelle bei 160 Watt)
Pflanzenmargarine --> kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen
+ geschmolzene Schokolade --> verrühren
+ Puderzucker + Vanillearoma --> rühren
+ Frischkäse --> kurz rühren
--> ca. 3/4 auf dem Kuchen verteilen
mit Frosting dekorieren |
--> Rest zum Dekorieren des Randes verwenden
Dekorieren:
After Eight Plättchen verteilen |
--> After Eight Plättchen im Schachbrettmuster auf der Torte verteilen
ein Pferd/ Dinosaurier ;) |
--> aus Marzipan Figuren formen
--> die dunklen Figuren mit Kakaopulver färben
=> fertig :)
Inspirationslinks:
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