Mittwoch, 31. August 2011

Fruchtiger Käsekuchen mit knuspriger Biskuithaube

Dies ist eine neue Variante von meinem Lieblings-Käsekuchen Rezept.
Warum es zu meinen Lieblingsrezepten gehört? Gaaaanz einfach *g*
- schnell zum Zubereiten, da man alles zusammenwerfen kann :)
- Käsekuchen ist lecker...
- braucht man mehr Argumente?!? öhm nein *fg*

Zur Zeit befinden wir uns mitten in der  Brombeeren Saison (jedenfalls nach unserem Strauch im Garten ;)), weshalb meine Wahl auf dieses Obst fiel. Man kann aber auch jedes andere Obst verwenden welches einem schmeckt.
 Die Haube hat die Vorteile, dass der Kuchen  nicht "dunkel" und  zusätzlich noch knusprig wird.






1/12 Stück hat 130kcal






Zutaten:
500g Magerquark
500g Natur-Joghurt (1,8%)
40g Polenta
50g Zucker
backfähiger Süßstoff, 150g Zucker entsprechen (z.B. Natreen)
Vanille-Back
1 Pkt. Vanillepudding Pulver
1/2 Pkt. Backpulver
200g frische Brombeeren
Zitronensaft oder Zitronensäure
Zitronenschalenaroma 
3 Eier
3 zerbröselte Löffelbiskuit


und so wird es gemacht...



alle Zutaten bis auf  Obst und Löffelbiskuit
--> in eine Schüssel geben
--> mit dem Rührgerät rühren
+ Brombeeren --> unterheben
--> Teig in die Form geben











--> Löffelbiskuit-Brösel auf dem Teig verteilen








bei 170° Umluft 50-60min backen


fertig :)






Tipp: Wenn man den Käsekuchen richtig luftig mag, dann kann man am Anfang die Eier trennen: Das Eigelb zu den restlichen Zutaten in den Teig geben. Das Eiweiß mit etwas Salz, separat aufgeschlagen und  ganz zum Schluss unter den restlichen Teig heben.




Inspirationslink:

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