1 Milkshake Cupcake hat 219kcal
Zutaten:
für den Teig (12 Cupcakes)
2 Eier
1 Pck. Vanillepudding
113g Mehl
100ml Milch (0,1%)
1 Pck. Backpulver
6 große Kinderriegel (21g)
40g Zucker
backfähiger Süßstoff, 60g Zucker entsprechend
etwas Vanille-Back
Zitronenschalenaroma
1 Pck. Vanillepudding
113g Mehl
100ml Milch (0,1%)
1 Pck. Backpulver
6 große Kinderriegel (21g)
40g Zucker
backfähiger Süßstoff, 60g Zucker entsprechend
etwas Vanille-Back
Zitronenschalenaroma
12 Papierförmchen für die Muffins
für das Frosting
150g Frischkäse 0,2% Fett
75g Pflanzenmargarine
75g weiße Schokolade
150g Puderzucker
2-3 Tropfen Butter-Vanillearoma
etwas Vanille-Back (oder echte Vanilleschote)
12 Belegkirschen
3 Trinkhalme
und so wird es gemacht...
der Teig
--> jeden Kinderriegel in 20 kleine Stückchen zerschneiden
alle flüssigen Zutaten:
--> Rührgerät rühren
+ Rest (bis auf Süßigkeiten) --> weiter rühren
--> Papierförmchen in die Form legen
--> Teig in Muffinsförmchen geben
--> Rührgerät rühren
+ Rest (bis auf Süßigkeiten) --> weiter rühren
--> Papierförmchen in die Form legen
--> Teig in Muffinsförmchen geben
--> je 10 Stückchen Kinderriegel
(entspricht 1/2 Kinderriegel) in jedes Förmchen geben
(entspricht 1/2 Kinderriegel) in jedes Förmchen geben
bei 180° Umluft 10-15min backen
--> Stäbchenprobe
--> etwas abkühlen lassen
--> Stäbchenprobe
--> etwas abkühlen lassen
das Frosting
weiße Schokolade --> schmelzen
(z.B. in der Mikrowelle bei 160 Watt)
Pflanzenmargarine --> kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen
+ geschmolzene Schokolade --> verrühren
+ Puderzucker + Vanillearoma --> rühren
+ Frischkäse --> kurz rühren
--> in eine Spritztüte füllen
-->Dekorieren:
- In kreisförmigen Bewegungen das Frosting auf die Cupcakes spritzen
- Jeden Cupcake mit einer Belegkirsche dekorieren
- 1/4 Trinkhalm in jedes Muffin stecken
fertig :)
Inspirationslinks:
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