Diese beiden Varianten schmecken ebenfalls gut ohne Schokolade, falls man eher auf nicht ganz so süße Cookies steht.
1 von 15 großen Erdnuss-Schoko-Cookies
52 kleine Pistazien-Schoko-Cookies
Zutaten:
für den Grundteig:
250g Zucker
440g Weizenmehl
250g Pflanzenmargarine
etwas Vanille-Back
2-3 Tropfen Butter-Vanillearoma
1 Pkt Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
zusätzlich:
100g Zartbitterschokolade
für die Erdnuss-Schoko Cookies: 150-200g gesalzene und geröstete Erdnüsse (Menge je nach Geschmack)
für die Pistazien-Schoko-Cookies: 150-200g gesalzene (sonst etwas mehr Salz in den Teig) geschälte Pistazien (Menge je nach Geschmack)
für die Erdnuss-Schoko Cookies: 150-200g gesalzene und geröstete Erdnüsse (Menge je nach Geschmack)
für die Pistazien-Schoko-Cookies: 150-200g gesalzene (sonst etwas mehr Salz in den Teig) geschälte Pistazien (Menge je nach Geschmack)
und so wird es gemacht ...
Margarine + Butter-Vanillearoma
+ Vanille-Back + Zucker --> schlagen
+ Vanille-Back + Zucker --> schlagen
+ Eier --> weiterschlagen
+ Mehl + Backpulver
--> schlagen (je nach Rührgerät Knethaken verwenden)
--> Nüsse zerkleinern (z.B. in eine Tüte geben und "draufschlagen")
--> zum Teig dazugeben + umrühren
--> Schokolade zerteilen (je nach Anzahl der Cookies, ein Stück für jedes Cookie)
--> Nüsse zerkleinern (z.B. in eine Tüte geben und "draufschlagen")
--> zum Teig dazugeben + umrühren
--> Schokolade zerteilen (je nach Anzahl der Cookies, ein Stück für jedes Cookie)
--> dem Teig in 15 möglichst gleichgroße Teile (oder z.B. in 52 für kleine Cookies) teilen und auf dem/n Blech/en verteilen.
-->1 Stück Schokolade in die Mitte jedes Cookies drücken
--> dabei darauf achten, dass genug Abstand zwischen den Cookies ist (sie zerlaufen!)
--> dabei darauf achten, dass genug Abstand zwischen den Cookies ist (sie zerlaufen!)
bei 180° Umluft 9 min backen, kleinere Cookies ggf. kürzer backen
Rezeptlink:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen