Mittwoch, 5. September 2012

salzige Erdnuss- und Pistazien-Schoko-Cookies

Die Sweets-Cookies habe ich inzwischen schon öfters gemacht. Sie sind extrem schnell gebacken und lecker ^^. Heute stelle ich eine neue Variante Erdnuss-Schoko Cookies vor bei der ich mich bei einem namenhaft bekanntem Erdnuss-Schoko Riegel inspirieren lies  ^^. Die zweite neue Variante sind die Pistazien-Schoko Cookies. Diese unterscheiden sich nur durch die Zugabe der jeweiligen Nüsse.

Diese beiden Varianten schmecken ebenfalls gut ohne Schokolade, falls man eher auf nicht ganz so süße Cookies steht.






1 von 15 großen Erdnuss-Schoko-Cookies













 52 kleine Pistazien-Schoko-Cookies







Zutaten:
für den Grundteig: 
250g Zucker
440g Weizenmehl
250g Pflanzenmargarine
etwas Vanille-Back
2-3 Tropfen Butter-Vanillearoma
1 Pkt Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz

zusätzlich:
100g Zartbitterschokolade
für die Erdnuss-Schoko Cookies: 150-200g gesalzene und geröstete Erdnüsse (Menge je nach Geschmack)
für die Pistazien-Schoko-Cookies: 150-200g gesalzene (sonst etwas mehr Salz in den Teig) geschälte Pistazien (Menge je nach Geschmack)


und so wird es gemacht ...

 Margarine + Butter-Vanillearoma 
+ Vanille-Back + Zucker --> schlagen
+ Eier --> weiterschlagen
+ Mehl + Backpulver 
--> schlagen (je nach Rührgerät Knethaken verwenden)

--> Nüsse zerkleinern (z.B. in eine Tüte geben und "draufschlagen")
--> zum Teig dazugeben  + umrühren
--> Schokolade zerteilen (je nach Anzahl der Cookies, ein Stück für jedes Cookie) 

  -->  dem Teig in  15  möglichst gleichgroße Teile (oder z.B. in 52 für kleine Cookies) teilen und auf dem/n Blech/en verteilen.
-->1 Stück Schokolade in die Mitte jedes Cookies drücken



--> dabei darauf achten, dass genug Abstand zwischen den Cookies ist (sie zerlaufen!)  


bei 180° Umluft  9 min backen, kleinere Cookies ggf. kürzer backen 





Rezeptlink:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen