Zutaten
Biskuitboden (gekauft oder selbst gebacken)
nach Bedarf Aprikosen-Marmelade
beliebige Schokolade
etwas Kokosfett
nach Bedarf Zuckerdekor
etwas Vanille-Back
außerdem...
Karton
Schere
Messer
Alufolie (zum Trocknen)
Eisstiele, so viele wie es Kuchen am Stiel geben soll
und so geht es ...
--> aus dem Karton eine Schablone anfertigen
--> (*) Biskuitboden mit der Schablone ausschneiden
--> mit dem Messer ein kleines Loch auf der geraden Seite unten einstechen (nicht zu tief)
--> Eisstiel in die Öffnung geben
--> für alle Kuchen am Stiel dies ab (*) wiederholen
--> Schokolade schmelzen + Vanille-Back + etwas Kokosfett (das wird benötigt damit hinterher keine "Flecken" auf dem Guss sind. Außerdem ist dann die Schokolade auch nicht ganz so hart)
die schöne Variante -- Deko auf beiden Seiten
--> (**) eine Seite mit der Marmelade bestreichen (macht das der Kuchen "saftig" bleibt)
--> die Schokolade mit einem Messer auf die Marmelade streichen (damit keine Streifen entstehen)
--> die Schokoseite dekorieren
--> auf der Alufolie trocknen lassen
--> danach den Vorgang für die zweite Seite ab (**) wiederholen
die schnellere Variante -- Deko nur auf einer Seite
--> eine Seite mit der Marmelade bestreichen (macht das der Kuchen "saftig" bleibt)
--> die Schokolade mit einem Messer auf die Marmelade streichen (damit keine Streifen entstehen)
--> Kuchen mit der Schokoseite nach unten auf die Alufolie legen
--> zweite Seite mit der Marmelade bestreichen
--> die Schokolade mit einem Messer auf die Marmelade streichen
--> die obere Schokoseite dekorieren
--> trocknen lassen
Inspirationslink:
- Kuchen am Stiel
- benötigte Eisstiele
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