Montag, 3. September 2012

Kuchen am Stiel

Ein Chefkochrezept hat mich letztens mal wieder inspiriert. Das besondere an diesem Gebäck ist das man es ohne Besteck  essen kann und trotzdem nicht auf eine Schokoladenüberzug verzichten muss ^^.  Da ich aber keine Backform besitze, wie sie im genannten Rezept beschrieben ist, musste ich etwas umdisponieren und bin mit dem Ergebnis ganz zufrieden ^^ ...



Zutaten

Biskuitboden (gekauft oder selbst gebacken)
nach Bedarf Aprikosen-Marmelade
beliebige Schokolade
etwas Kokosfett
nach Bedarf Zuckerdekor
etwas Vanille-Back

außerdem...
Karton
Schere
Messer
Alufolie (zum Trocknen)
Eisstiele, so viele wie es Kuchen am Stiel geben soll



und so geht es ...



--> aus dem Karton eine Schablone anfertigen
--> (*) Biskuitboden mit der Schablone ausschneiden



--> mit dem Messer ein kleines Loch auf der geraden Seite unten einstechen (nicht zu tief)


--> Eisstiel in die Öffnung geben
--> für alle Kuchen am Stiel dies ab (*) wiederholen
--> Schokolade schmelzen + Vanille-Back + etwas Kokosfett (das wird benötigt damit hinterher keine "Flecken" auf dem Guss sind. Außerdem ist dann die Schokolade auch nicht ganz so hart)





die schöne Variante -- Deko auf beiden Seiten
--> (**)  eine Seite mit der Marmelade bestreichen (macht das der Kuchen "saftig" bleibt)
--> die Schokolade  mit einem Messer  auf die Marmelade streichen (damit keine Streifen entstehen)
--> die Schokoseite dekorieren
--> auf der Alufolie trocknen lassen
--> danach den Vorgang für die zweite Seite ab (**) wiederholen

die schnellere Variante -- Deko nur auf einer Seite

-->  eine Seite mit der Marmelade bestreichen (macht das der Kuchen "saftig" bleibt)
--> die Schokolade  mit einem Messer  auf die Marmelade streichen (damit keine Streifen entstehen)
--> Kuchen mit der Schokoseite nach unten auf die Alufolie legen
--> zweite Seite mit der Marmelade bestreichen
--> die Schokolade  mit einem Messer  auf die Marmelade streichen
--> die obere Schokoseite dekorieren
--> trocknen lassen

fertig!  ^^



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