Mittwoch, 20. November 2013

Apfelkuchen mal ganz leicht ^^

Vor ein paar Wochen bin ich auf das Super leichter Apfelkuchen Rezept gestoßen und war erstaunt wie saftig der Kuchen durch den hohe Apfelanteil wird ohne das der Teiganteil zu gering ist ^^. Am Ende dieses Posts ist eine Variante von diesem Rezept. Die Zubereitung ist für diese Variante identisch.






1 von 16 lactosefreier Apfelkuchen hat 102 kcal







Zutaten:
für den lactosefreien Apfelkuchen:
3 Eier
20ml Rapsöl
700g Äpfel 
80g Zucker
153g Weizenmehl
1 Pck. Vanille Pudding
etwas Vanille-Back
1/2 Pkt Backpulver
100 ml Soja Drink light (z.B. Alpro)
etwas Zitronenschalen-Aroma oder frisch geriebene Bio Zitronenschale

zusätzlich:
Backpapier
Backform


und so wird es gemacht ...



--> Äpfel schälen + entkernen
--> Äpfel kleinschneiden

Alle Zutaten (außer die Äpfel) -->  verrühren










--> Backform mit Backpapier auslegen
 --> Äpfel auf dem Backform verteilen
--> Teig gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen







bei 180° Umluft ca. 30 min backen

fertig ^^



Zimtige Apfelkuchen Variante

ich habe den Unterschied zum oben genannten Rezept etwas hervorgehoben...

3 Eier
20ml Rapsöl
700g Äpfel 
80g Zimtsirup (z.B. von Monin)
je nach Vorliebe (vieeeeeeel  ^^) Zimt
153g Weizenmehl
1 Pck. Vanille Pudding
etwas Vanille-Back
1/2 Pkt Backpulver
150g  0,1% Joghurt oder 100ml Soja Drink light (z.B. Alpro)
etwas Rumaroma
etwas Zitronenschalen-Aroma oder frisch geriebene Bio Zitronenschale
50g Rosinen (diese in Wasser aufweichen) 


Inspirationslink:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen